Bonjour à tous!
Aujourd’hui, nous partons en Savoie…
Place à la gourmandise et au réconfort.
Le plat à accorder, cette semaine est :
« La tartiflette Savoyarde « .
Je vous l’avais dit, c’est très gourmand..mais tellement bon.
Et, qu’ est ce qu’on boit avec ça ??
Plusieurs possibilités. Soit un blanc sec, pour contrebalancer avec le « gras » de la tartiflette .
Soit un rouge, léger, fruité, aux tanins fins et souples.
Voici ma sélection:
Domaine du Petit Clocher, vin de Loire, 100% Chardonnay.
Vin bien équilibré aux arômes de fleurs blanches et de fruits à noyaux.Très grande fraîcheur. 7,80€
Château de Mérande, Apremont 1248, vin de Savoie en Biodynamie, 100% Jacquère.
Vin au nez fleuri, avec une mineralité rafraîchissante. Très belle structure fruitée. Joli vin avec une magnifique longueur en bouche. 17,90€
Domaine Colbois, Chitry rouge « Les Dames », vin de Bourgogne, 100% Pinot noir. Nez complexe mêlant les notes grillées du fût avec les fruits noirs et les épices. Bouche ronde, ample aux tanins fondus . 13,25€
Bonne dégustation à tous, à la semaine prochaine pour le futur accord met et vin