Bonjour, bonjour !!!
Comment allez vous?
J’espère que vous avez passé un bon Noël et que vous avez profité de vos proches !!Voici ma suggestion de saison et du moment!!!
Le plat à accorder, cette semaine est :
« Le foie gras maison ».
Et, qu’est-ce qu’on boit avec ça ??
Du blanc sec mais rond, du blanc aromatique avec une légère sucrositée, ou sinon un traditionnel liquoreux.
Domaine des Joséphins, L’Or des Pierre, vin blanc sec, Beaujolais,
Chardonnay 100%, élevé 9 mois en fûts chêne, ce Beaujolais Blanc est un vin gras et ample et complexe. 9,20€
Domaine Plessis Glain, L’inspiration N°13, vin blanc de Loire avec une légère sucrositée.
Vin avec une belle robe jaune, au nez intense de fruits frais et de notes d’agrumes. L’attaque est soyeuse et ronde, elle se prolonge en bouche sur le fruit, agréable grâce à un bon équilibre entre acidité-sucrosité.
Chardonnay, Pinot gris, Sauvignon gris. Le raisin de Pinot gris est vendangé en surmaturité afin de donner un légère sucrosité tout en conservant un bon équilibre acidité – fruité – sucrosité.
Château des Rochers, Sauternes, vin blanc moelleux.
85% Sémillon, 10% Sauvignon blanc, 5% Muscadelle.
Nez fin et délicat marqué par un élégant bouquet de fleurs blanches, de pêches et d’agrumes agréablement associés à des notes miellées. L’équilibre en bouche est charmeur, onctueux, révélant de belles notes de fruits confits, réhaussés par une belle fraîcheur et un boisé discret. Garde 10 ans. 20,90€
Je vous souhaite à tous de très bon moments avec vos proches et une bonne dégustation