«

»

Déc 03 2020

Accord met et vins de la semaine

Bonjour à tous!!
J’espère que vous allez bien? Le froid est bien présent, on a besoin de plats qui nous réchauffent, réconfortants et gourmands !!!
Le plat à accorder, cette semaine est :
“Le boeuf bourguignon “.
Et, qu’est-ce qu’on boit avec ça ??
Du rouge M’sieur Dame 🍷😉!!
Voici mes suggestions, 3 rouges – 3 régions.
✔Cuvée terrasses, château Coujan, Languedoc Roussillon. Bio
Vin suave et plein en bouche. Les tanins sont discrets, l’équilibre est maintenu par une fraîcheur tonique et désaltérante. Un vin plaisir léger et fruité.
(55% Syrah, 30% Grenache et 15% Pinot Noir). 7,20€
✔Bourgogne, Domaine Thévenet.
Elégant et fruité, ce Bourgogne s’affirme sur de superbes arômes de violette, de groseille et de cassis. La dégustation révèle un bel équilibre posé sur une trame tannique délicate.(100%Pinot Noir). 11,40€
✔Château Sociando Mallet – La Demoiselle, Bordeaux, AOP Haut Médoc.
Un terroir et un vin digne d’un Grand Cru Classé. Le vin est rond, plein, gourmand avec une intensité constante de l’attaque à la finale.
(65% Merlot et 35% Cabernet Sauvignon). 26€
 
Bonne dégustation à tous!
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.